Конец или начало?

Ведет меня дорога
Неведомо куда,
Идти еще немного,
Но отдохну пока.

Мерещатся равнина
И горы вдоль озер,
Здесь половина мира
Предстала на обзор.

И вижу все, что было
И то, чему не быть,
Ведь счастие уплыло,
Его мне не добыть.

И вот сижу любуюсь
На виды, на судьбу.
И с ней же я смиряюсь,
Хоть не уверен, что умру.

Мой путь еще не пройден,
Но что же там вдали?
Мираж сей неизменен:
К свободе корабли.

Черствеющее сердце
Не верит ни во что,
Для счастья дверцу
Захлопнуло оно.

Уверенности мало,
Иду я вновь вперед.
Конец или начало
Уже меня там ждет?


Рецензии