Ковчег Чарли

Чарли было пятнадцать лет,
Он не знал,куда нужно идти;
Он пытался найти ответ,
Как себя в этом мире спасти.

Представляя себе океан,
Он мечтал на большом корабле
Побывать во множестве стран,
Тех,что есть на нашей Земле.

Жил он в городе небольшом,
Что стоит у тихой реки;
У родителей был старый дом,
Мать его пекла пирожки

И носила на рынок.Отец
Был известный бывалый рыбак;
И,казалось,всё будет здесь
Миллионы лет ещё так.

Чарли книгу однажды нашёл
В хламе старом,на чердаке,
Ту,в которой Ной старый вёл
Жизнь пьяную,и налегке

Он построил огромный ковчег,
Населил всеми сразу его,
Что у Чарли вызвало смех:
"Как же он поплывёт,из чего

Они могут сшить паруса?
Капитан-этот дряхлый старик?
Ну,а если ударит гроза,
То потонут они в один миг!"

Но идея в душе ожила:
Невозможно всё это терпеть,
Всё одни и те же дела,
Вот бы взять да и улететь!

И тоской вдруг наполнилось то,
Чему радовался вчера;
Породнилось сердце с мечтой,
И однажды,прямо с утра

Он ушёл из дома к реке,
Сел на лодку без парусов,
И с одной лишь книгой в руке,
И без компаса,и без часов

Он поплыл по течению вниз,
Понеслись назад берега,
И,когда сумрак ночи повис
И нахмурились облака,

Он вдруг понял:дороги назад
Больше нет,впереди только море,
И последний задумчивый взгляд
Растворился в бескрайнем просторе.

В старой лодке пробив дыру
Очень острым рыбацким ножом,
Он внезапно закончил игру,
Что затеял с Ноем вдвоём.

Чарли было пятнадцать лет,
Когда поздней банальной весной
Он ушёл от жизненых бед,
Выбрав домом речное дно.


Рецензии
Очень трогательно! Жаль Чарли нет с нами и жаль, что не та книга ему попалась. Настоящее красивое стихотворение!

Светлана Сапожник   20.11.2013 00:50     Заявить о нарушении
Вот такие образы иногда приходят.Лети,говорят,за нами в страну муз.

Бес Покойный   20.11.2013 01:01   Заявить о нарушении