Перелетная птица

Запирайся внутри, в свой бетонно-бумажный панцирь,
В стены с обоями на трехслойных газетах.
В этом городе запрещено танцевать и смеяться,
На тумбочке пыль. Весь мусор в утиль. Весь мусор в черных пакетах.
И однажды холодным кислотно-туманным утром,
Асфальт одарив мягким хрустом замерзших листьев,
Взором окинув лица с носами, красными от простуды,
Выпрямишь крылья, став перелетной свободной птицей.


Рецензии