Из цикла Аполлониады

                Посвящение Инне
Сиянье облак, отступает мрак.
Стремится горизонт, томится синий лес.
В росистом поле вспыхнул дикий мак.
Туман клубится. Эхо. Всплеск.

Над гладью челн отвязанный зеркален.
Диск солнца подымается, все боле раскален.
Блеск рассыпается, где цапли силуэт и плес овален.
Душистый вереск умножает мед, небесно отцветает лен.

Отвесно шмель падет и сон стрекоз развеет.
Семейство белых коз уж вскоре на пригорке
Разомлеет. Несет теченьем челн, где лилия белеет.
Бежит за Дафной Аполлон, в зените диск и шершни злее.

                14 ноября 2013


Рецензии