Тропинка из лазурита

Нарисуй меня в новом альбоме, вот чистый лист,
Нарисуй много солнца, цветов, и поющих птиц,
Белый домик за правым плечом и звенит-журчит там
Белогривая речка
– тропинка из лазурита
(Вместо дороги из желтого кирпича).

Нарисуй в моем доме собаку, зажженный очаг,
Над порогом подкова, у притолоки – свеча,
Из сирени и лавра венок под пологом спрятан,
В изголовье льняной кошель с имбирем и мятой,
Гости званы, желанны песни, открыта дверь,

Под окном бьет копытом, ждет, однорогий зверь,
В белой гриве сверкают льдом голубые перья,
Гамаюн в полнолуние сказками говорит,
О долине, куда тропинка из лазурита
Приведет,
Там чудес – не высказать! Посмотри!

Нарисуй меня здесь, пожалуйста.
Там – сотри.


Рецензии