Октябрь

Октябрьской сыростью пропитан старый парк.
Вдыхаю влажный воздух полной грудью
и тихо улыбаюсь - просто так, -
как никогда уже, наверное, не буду

Крадется осень, словно хитрый рыжий лис,
несет с собой ветра и непогоду.
И жизнь моя, как бледный желтый лист,
летит и падает, теряя год за годом.

Я помню - много, очень много лет назад
под капель дождевых печальный танец
горел огнем мой дивный белый сад,
одевшись в золото и траурный багрянец.

И был клинок мой так безжалостно остер,
и сердце - раскаленные уголья...
Прощаясь, я швырнула меч в костер
на пару с глупой безответною любовью...

Октябрьской сыростью пропитан старый парк.
От тихих слез дышать вдруг стало трудно.
Ведь все, что в прошлом, не вернуть уже никак.
Нас больше нет и никогда уже не будет...


Рецензии