Челнок

"А он, мятежный, просит бури"
М.Ю.Лермонтов. "Парус"
"Изломанный челнок, я снова брошен в море"
М.Ю.Лермонтов. "Маскарад"


Напрасный монолог, законченный в миноре,
ненужные слова мой ветхий парус мнут.
Изломанный челнок, я снова брошен в море,
где тонут острова изношенных минут.

Плывут обломки чувств, теряет мачта стройность,
на солнце и лазурь наложено табу,
где шторм задул свечу, там хмурит брови Хронос.
Я больше не везу ни счастия, ни бурь.

А морю не указ советоваться с нами,
торопится, летит, над словом воспарив,
у моря есть для нас то волны, то цунами,
то зверский аппетит, то впадина, то риф.

Напрасный монолог... Прости меня, amore,
не стоят этих слов ни пряник и ни кнут.
Изломанный челнок, я снова брошен в море
загубленных часов, затопленных минут.



4-е призовое место в 53-м Лауреат-конкурсе Фонда ВСМ. 


Рецензии
Очень понравилось! С уважением,

Людмила Лидер   21.03.2017 02:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Любовь Левитина   21.03.2017 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.