Девочка-бомбоубежище

Евгении О.

Я рассказала бы о ней, знай я её получше:
О страсти к Пушкину и матерным стишкам,
О том, как невозможно-неразлучны
Она и творчество, и про любовь к зонтам.

Что? В ярких красках? Просто и понятно?
Ну что ж, держитесь. Я могу.
Штрихи, возможно, грубоваты.
Зато наглядно, я не лгу.

***

Девочка-драматургия, девочка-неполиткорректность,
Девочка-эйфория, девочка-сверхсекретность,
Девочка-протуберанец, девочка-экзальтация,
Девочка-самозванец, девочка-провокация,
Девочка-которая-раздает-литературные-прозвища,
Девочка-идущая-в-одиночку-на-вражьи-полчища,
Девочка-пламя, девочка-канатоходец,
Девочка-знамя, девочка-полководец.

13 сентября 2013 г.


Рецензии