Прощенье

Фонари ночные борются с ветром,
Огоньки пронзают улицу светом,
Светлячки траву осыпают бусами,
Яблоня плодами укуталась вкусными.
Я лежу и ночные глотаю сны,
Погрузившись в логово сатаны.

Предо мною бесы бьются в истерике,
Мне сейчас совсем не до лирики.
Черти в котелке воду кипятят
И меня забросить туда хотят.
Я ударил черта подсвешником,
Да видать, я был злостным грешником.
   
   Как пушинку подняли, понесли,
   И слова мои не заметили,
   К Богу обращенные с верою,
   С верою и надеждою.

Я холодным потом прошиб нутро,
И дышу все реже и тяжело.
Вот уж близок финиш кипящий мой,
Чувствую, что черти закусят мной.
В голове вся жизнь пронеслась за миг,
И пространство ада пронзил мой крик.

   И закрыли уши хвостатые,
   Побросали вилы с лопатами,
   Бешеный костер догорел до тла,
   И рука незримая увела
   От греха подальше и от беды,
   Протянув в кувшине святой воды.

Я глаза заплывшие приоткрыл.
На больничной тумбочке чай остыл.
Про себя молитву я повторил,
Ведь меня Господь только что простил.


Рецензии