Зиме

За стеною мороз,
Вновь зима удружила.
-Не открыть глаз без слез,
Так пурга закружила.

Не дай бог кто в пути,
Заметает поземкой.
-Путь не видно в степи,
Волки воют в сторонке.

Утром стихнет метель,
Солнце кровь подогреет.
И с карниза капель,
-Аж  душа подобреет.

Снегири-радость глаз,
На кормушке расселись.
Посмотрите на нас,
-Мол спасибо наелись.

Все-же теплится жизнь,
Как в ручье подо льдами.
Дым из труб вьется ввысь,
Над деревней с садами.


Рецензии