ночные гости

Я с детства складывал рифмы,
Рисовал картины мелом и маслом
Неуклюже наигрывал рифы,
Подпевая ребяческим басом
Вырезал людей из бумаги
И складывал башни из досок
Чеканил ритмовки ногами,
Переделывал трость деда в посох
Я плакал, увидев бездомных,
И смеялся, гонимый ветром
Я гладил соседок по косам
И сыпал им на ноги снегом
Я любил подметать в выходные,
Очищая сердца и дороги,
Я узрел, что деревья живые,
Обнимая дубы в тёплом смоге
Я развешивал шляпы и трости
На местах, где сидеть будут рядом,
Улыбаясь, вечерние гости,
Не доступные чьим-либо взглядам
И когда ночь на землю спускалась
Из зеркал, из стен и из окон
Приходили они и смеялись,
Расплетая мой сумрачный кокон
И мы пели стихи и молитвы
И мы пили вино, не хмелея
Я запомнил все ритмы и рифы,
Я их пел уже утром в похмелье.
Мне сейчас много лет, много
Но по прежнему также как в детстве
Я с надеждой стою у порога
В ожидании их звучной песни.


Рецензии