Выдумщик

Взрослый, но выдумщик.
Кто это вылечит?
Стану ли я - исправим?
Вряд ли.
Не верится.
Глупо надеяться.
Глупо смывать прежний грим.
 
Но - опостылело
Мне перед свиньями
Бисер горстями швырять!
Те сыто хрюкают
Круглыми сутками,
Им на весь бисер плевать!
 
Общества мерками
Жизнь исковеркалась.
Снизился балл
Из-за клякс.
Клочьями дымными,
Все мои выдумки,
Ну-ка валите из глаз!!!
 
Роль не играется.
Рыбка срывается,
В воду уходит с крючка.
Всё???
Нет, не верится.
Надо надеяться.
Дальше валять дурачка!
 
В луже средь улицы
Солнышко щурится.
Видимо, глазки болят...
В жизни - что главное?
Выгода явная.
И, разумеется, блат.
 
Словно из жалости,
Явь продолжается
Странным занудливым сном.
В двери бы вытолкал
Все свои выдумки.
Да...с чем останусь потом?!


Рецензии
Такие лёгкие,выдумщик, Ваши выдумки!
Даже не верится, что это Вы написали!
Явно Всевышний не обошёл вас стороной!)))
Читается с удовольствием, легко и понятно!)))
Спасибо за доставленный спектакль!)))Удачи!)))

Валентина Изергина   20.06.2017 19:57     Заявить о нарушении
Внешняя оболочка обманчива.
Это писал точно я и точно не кривя душой! Спасибо Вам,

Александр Филипповский   21.06.2017 07:33   Заявить о нарушении