Назло

Грусть бродила по городу
      сонному, в сугробах, инее.
Небо с утра сине-синее.
Почти не видно народу.
Снег кристальный,
      белым-бело.
Хрусталя его блеск сильнее…
Может на морозе больнее
       щекам её выбеленным.
Занесло ж её далеко.
Позабыла может дорогу
       к милому дома порогу.
Да, ещё б ей не повезло…
Как мне.
Или, может, тебе.
Замёрзну,
       умру ей назло…

А душе будет ли тепло


Рецензии