У меня нараспашку двери

У меня давно нараспашку двери.
Приходи. Хочешь чай или кофе?
Они на полке. Чуть-чуть левее.
Могу погадать. Если поверишь.
Можем болтать. Да хоть о голгофе.
Все что захочешь. Темнее, светлее.

Ты не один. Здесь есть еще люди.
Ищи по углам. Не любят ведь света.
Найдешь, не найдешь? Своего. А кого же?
Мне кажется, Дома лучше не будет,
Чем (может, ошибка, обман? или..) этот.
Но если вдруг да - меня не встревожит.

Как ты теперь? Отошел, осмотрелся?
Знаешь, где что, хоть бардак и ужасный.
Встречаешь гостей, киваешь на спальню:
Чай или кофе? Ликера? Согрелся?
Улыбаешься мне. Говоришь, что напрасно
Пораньше не встретился с Светлой ты гранью.


Рецензии