От чего расстаются любя

От чего расстаются любя?
Эти люди такие смешные.
Вроде рядом есть ты, и есть я,
Но мешают нам мысли дурные.

И какой-нибудь глупый пустяк,
Двух людей меж собою поссорят.
А за ссорою - призрачный мрак,
Этот мрак по ночам беспокоит.

И бессонница - полная тьма,
Ревность режет мучительно душу.
Вроде рядом есть ты, и есть я,
Но вдвоём, с каждым днём, нам всё хуже.

И печальными стали все дни,
Те места, что вдвоём проводили.
Как мосты над Невой развели,
Словно пулю мне в сердце всадили.

...Почему расстаются любя?
И кому же нужны эти слёзы?!
Вроде рядом есть ты, и есть я,
Но меж нами сплошные морозы...


Рецензии