Мужик

Возьми себя в руки, встряхнись, соберись!
Ты же мужик, а не тряпка, земляк.
Слезы твои стоят медный пятак,
Хоть ты и вылил в них всю свою жизнь.

Ты потерялся, но это пустяк,
Как мамонтенок на льдине холодной
Ты доплывешь до страницы свободной,
Все перепишешь, найдя нужный знак.

Город грехов для тебя как базар,
Где выбираешь ты нужные вещи.
Ложкою дегтя испортишь зловеще
Чей-то медовый богатый навар.

Прыгай в седло, в чисто поле скачи,
Там убедишься в безумии тайном,
Что посетило тебя в тесном доме печальном,
Где затупились о кафель мечи.


Рецензии