Быть 19. 09. 2013

Жизнь пустая, горькая, глухая,
Бесчувственная и немая.
Говоришь - не слышат, молчишь - смотрят,
Ожидают, требуют или спорят.

Как жить, но не быть?
Не умереть, нет. Не быть!
Здесь сейчас, когда-то давно и потом
Не ловить воздух ртом.

Не просить пощады,
Не покупать помады.
Почему, стоя на развилке,
Ковыряя тарелку вилкой,

Не хочется быть, желать,
Приобретать, терять?
Унижение, наглость, грубость,
Неисправимая ржавая тупость,

Которая убивает,
Сердце сжимает...
Как вынуть из сердца и выбросить вон
То, что заставило вставить патрон?

Ненавижу собак, которые снуют по дороге
В поисках пищи и Бога,
Продления жизни своей некчёмной,
По всем меркам - непочёмной.

А дальше что?
Душа немеет, сердце черствеет.
Колоть что-то в вену,
Пускать изо рта пену?

Реабилитация,
Интоксикация,
Анорексия, капельница,
Медсестра - спасательница.

Как дальше жить?
Не любить, не желать,
Себя одну обожать?
Какой выход? Переезд, отъезд.

Новая жизнь, чемоданы, футболки,
В новой комнате - новые полки,
Новые люди, коллектив, работа,
Новые встречи и жизнь бесхлопотная?

Всё это бред облезшей собаки,
Которая спит под грязными баками.
Переезд не меняет людей,
Дряхлых мозгов и глупых идей!

Всё это сложно, тяжело и больно -
Пить полынь во дворе при застолье,
Улыбаться, шутить, а в душе - ненавидеть,
Искать выход, а сути не видеть.

Как же хочется всё забыть,
Выдохнуть, выжаться и снова БЫТЬ!

Автор картины - Роб Гонсальвес


Рецензии