Ночной звонок

                Памяти  друга

     Листаю  номера  в  мобильном  телефоне
     и  номер  друга  нахожу  опять.
     Тот  номер  длинный  и  знакомый, -
     так  хочется  его  набрать.

                И  голос  вновь  его  услышать,
                как  он  мне  говорит: « Привет! »
                Но  почему  же  всё  так  вышло,
                что  друга  с  нами  больше  нет.

     На  небеса  его  забрали
     так  рано,  ровно  в  пятьдесят.
     И  дни  тяжёлые  настали,
     как  тучи  на  небе  висят.

                Таких  друзей  бывает  мало,
                их  дарят  далеко  не  всем.
                И  жизнь,  пускай,  его  трепала,
                но  не  испортила  совсем.

     Он  изредка  звонил  мне  ночью,
     когда  тоску  мешал  с  вином,
     и  душу  рвал,  буквально,  в  клочья,
     напоминая  о  былом.

                И  долго  с  ним  мы  говорили
                о  светлом  прошлом,  о  судьбе,
                в  которой  вместе  с  ним  мы  были.
                Спасибо,  Господи,  тебе!

     Мы  этот  номер  набирали
     с  друзьями,  когда  пели  у  костра,
     когда  нас  судьбы  разбросали,
     чтоб  вспомнить  светлое  вчера.

                Однажды  он  без  лишних  слов
                проделал  ночью  длинный  путь,
                чтоб  хоть  на  несколько  часов
                невозвратимое  вернуть.

     И  вновь  в  глазах  сверкало  пламя,
     и  песням  не  было  конца
     про  поле  русское,  про  маму,
     про  август  и  про  глупого  скворца.

                И  как  сейчас  вернуть  ту  радость
                от  наших  встреч  с  тобой,  друг  мой?
                И  сбросить  с  сердца  грусти  тяжесть?
                Ведь  ты  не  позвонишь  мне   вновь.

     И  жаль,  что  всей  душевной  мощью
     не  разорвём  мы  этот  вечный  круг.
                Но  иногда  я  просыпаюсь  ночью
                в  надежде,  что  сейчас  позвонит  друг.


Рецензии