черный жук

черный жук.. крупный.. с красным отливом..
с чУдным рогом.. со шпорами.. тихо жужжит..
пойман банкой, с которой когда то за пивом
бегал утром из соседней квартиры мужик..

он по кругу в смятении медленно ходит..
смотрит, будто знает где наши глаза..
он усами неизвестные знаки выводит..
и наверное думает, что все это просто игра..

он кричит.. подними же скорей эту банку..
дай мне воздуха.. нечем мне больше дышать..
он не знает.. что теперь его жизнь наизнанку..
мы не знаем, что жук этот может летать..


Рецензии