Жёлтое - Clean Edition

Ничего здесь нету.
В голове поэта
Наступила осень, а за ней зима.
Непонятно мне тут,
Где же моё лето?
Омертвела сразу мёрзлая земля.

Улетело лето с птицами на юг.
Позабыло как-то - сказку, ту весну
И теперь нисколько
Никому не горько
От того, что будни - нам теперь несут.

Что-то позитива
Ненадолго мне хватило.
Муза жутко загрустила
И ушла не весть, куда, уныло.

Что же делать? Как же быть?
Как мне музу воротить?
Разложу колбаски в тесте
На берёзовом насесте,
Стану звать и причитать.
Муза! Хватит в глупости играть!

Та посмотрит мутным взглядом:
Что тебе от меня надо?
Надоел со своим гоном!
Выбрось чушь эту из дома!
Стишочки, запятые, точки,
Бабочки, сказочки, платочки.

Я не хочу так. Лучше сяду под окном
Домика того,
Где Лучик мой живёт,
И буду ждать его.

Тогда возьму я на руки его
И вместе мы гулять пойдём,
Найдём всё самое смешное в этом мире,
Раскроем наши веки ещё шире,
А вместе с ними и глаза,
Чтоб видеть то, чего другие не хотят.

Подмена разума мотором
Себя окупит по-любому.
Ведь нам необходимо будет
Лупашить то, что мы позже обсудим,

Но делать это будем на все сто.
Всё заново изобретём,
Построим новый дом,
По небу в облаках пройдём,

Расступятся народы перед нами,
И скалы ниц падут к ногам их,
Скучно не будет. Я-то знаю.
С уверенностью взор кидаю

В просторы горизонта,
Режущего мир на части,
Его согнём мы
И в узелок завяжем, потому что надо так.
Фонтан эмоций, брызги восклицаний,
Наполним пропасть морем классных вспоминаний.

И нам не будет не до ничего.
И так будет хватать всего.
И всё это без "если" и без "как бы".
А потому что я хочу так и сказал.

15 ноноя 2013  нольточкадесять


Рецензии