Слепые ангелы рисуют на подушечках пальцев Бога

Слепые ангелы рисуют на подушечках пальцев Бога
Линии жизни новорождённых его отпрысков.
У кого-то полвека, у другого - совсем немного
Ежегодных отчётных фотооттисков.

Вкруг косолапых пальцев Всея Отца 
Беспрестанно порхают галактик цветные стёкла.
И они, прикасаясь к морщинам Его лица
Остаются на них осадком, коростой блёклой.

Как колибри пульсирует темень в Его глазах,
Обретающих вязкость и чуть не упругость тверди.
Мы туда отправляемся на космических поездах
После каждой бессмысленной новой смерти.

15.11.2013


Рецензии