Институт им. Сербского

Юноша с черными волосами
С видом задумчивым и отрешенным
Стоял и смотрел на глиняный горшок с сухими цветами,
С безжизненным кактусом грустно-зеленого цвета.

За окном ярко светило солнце,
Дети играли в прятки внизу на улице.
Юноша стоял, чуть сгорбившись, и одиноко
В молчании пустого помещения.

Кто он? О чем, о ком он мечтает?
Мой друг, мой брат,
Не знающий горечи поражения.

Люблю! Всем сердцем люблю твою неведомую душу!
Прекрасный цветок, не расцветший в суровом и сумрачном мире.

               


Рецензии
Красиво и образно описан момент.

Наталья Юрченко 7   31.01.2015 02:35     Заявить о нарушении