Щелкунчик

Когда Ваши степи кочующий трактор
распашет целинным изржавленным плугом,
и в шумном вертепе эректо-вибратор,
нальет Вам невинно водяры, как другу,
то Вы не сдавайтесь, как Троя ахейцам,
надеясь на жалость в процессорном сердце,
не будет Вам рая с распахнутой дверцей –
напрасно прижались, стараясь согреться.
В смартфоне, напичканном всяческой дрянью,
Вам так одиноко, что некуда деться!
Загаженный птичками памятник станет
последним оплотом – как белогвардейцу.
Послушай, щелкунчик, ломающий зубы,
на ядрах орешков, засунутых в пластик,
оставь свои штучки для телок из клубов
и знойных абреков отеля «Атлантик»!


Рецензии