Паганини, передай мне...

Паганини, передай мне канифоль –
мой смычок уже давно не тот, что прежде.
Тонус снизился с диеза на бемоль,
и хористки больше нравятся в одежде.

Стал до дрожи раздражать репертуар
подражательством, аранжировкой жалкой,
но особенно противен мне фигляр,
что на скрипки за пюпитром машет палкой.

В оркестровой яме смрадно и бардак –
дал бы в лоб тому, кто эту яму вырыл.
И напомни Иоганну, чтобы так
хорошо не темперировал клавиры.


Рецензии