Как ёжики в тумане...

Одно лишь вечно – небо надо мною,
всё остальное призрачно и зыбко;
смотрю и вижу, как в саду весеннем
цветёт и пахнет милая улыбка…

Знакомый врач пообещал ещё полжизни,
а медсестра дала микстуры от икоты;
мой верный друг совсем не склонен к укоризне
и всё прощает от субботы до субботы…

Трамвайный путь туда, где маленькие дети
играют в прятки, в докторов или в войнушки;
я жду так долго, что никто и не заметит,
как растворяться под дождём мои игрушки…

И встречу старость без обид, за всё, что было
букет поставлю на столе из веток вербы;
ах, дайте вспомнить, как мне голову вскружила,
я был последним у неё, но не был первым…

Сквозь миражи, по расстояниям и судьбам
иду домой, здесь, Боже мой, такие ветры;
душой ищу, куда бы снова повернуть бы,
но все надежды переходят в километры…

Одно лишь вечно – небо надо мною,
а я и ты под ним, как ёжики в тумане,
ой, иногда привидеться такое,
что не расскажешь и воде, бегущей в кране…


Рецензии