Странная игра

Какая старая игра, ей тысяч шесть от роду,
Держать по клеткам голубей, отняв у них свободу.
Порочный круг пора порвать шумеров, ассирийцев,
И кол осиновый забить в игру для кровопивцев.

Когда  в эпоху королей и страшных "инквизиций"
Искали в тюрьмах сизарей велением "юстиций",
Средневековая  братва сердилась не на шутку
И выпускала почтарей, готовя тюрьмы к бунту.

Кто волю любит больше всех - табу им на свободу,
Кто правду ищет, в чем здесь грех - на цепь, на хлеб, на воду.
Какие странные права в традициях хранятся,
Отнять свободу, как игра, неволей забавляться.

Порочный круг и злачный круг система доживает,
Она сама себя, как червь, не ведая, сживает.
А сизари, а сизари, как жили,  так и будут
У них свобода на крови, она- то вряд ли сгубит.

Сизари, сизари, сизари,
Вас свободой господь  окрылил!
Только свет от тюрьмы, отнял в вас много сил,
Сизари , сизари, сизари.


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи,творческих успехов..

Изумрудная Фантазия   29.09.2014 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила! Вам творческих взлётов!

Соловьёв Александр   04.10.2014 16:49   Заявить о нарушении