Исповедь блудной души 25. 08. 2013

                I
               Ворота в Ад

Петля. Конец. Душа летит в обитель.
Её заждался зла Учитель.

- Так, так! Начнём, увы, сначала,-
Взяв рукопись, прочёл детали,-
"Рожденье. Детство. Школа."-
Скука, сопли, но не более.

- Как же? Я родителей любила,
И уважала, и ценила.
Училась, слушала морали,
Не бушевала, когда все играли.

- Ладно. Скуку эту я прощаю,
Но дальше всё сильней пугает:
"Гнездо покинула. Вспорхнула.
Свободы воздуха вдохнула."

Но я не вижу срама, водки,
Травы, истерик, даже двойки!
Любовь какая-то искрится,
Которой не смогла добиться...

- Что здесь плохого? Я училась,
Поверив в сказку, вдруг - влюбилась.
На сцену жизни шла без грима,
Прочувствовав всем телом - "НЕЛЮБИМА!".

Я отступила, не начав игру.
И слушала, как все в округе врут.
Кляня судьбу, я счастье отпустила.
Вопрек любви, себя казнила.

- Чушь!!! Всё это в правду ерунда!!!
Читаю дальше, там совсем беда:
"Взросленье. Муж. Семья. Дорога."
Всё так по правилам, ей-богу!

Боролась долго ты, не спорю,
Но в жизни не нашла опору.
Ко мне на исповедь попала,
Но, как на зло, тебе -  направо.

Таких ягняток Ад не губит,
Таких - Господь лелеет, любит.
Ты не жила, скажу лишь на прощанье,
Бессмысленно твоё существованье.

                II
             Дорога в Рай

Дорога в Рай красива и безбрежна,
Ласкает Душу ветер безмятежный.
Встречает Бог с улыбкой на устах.
- Тебе сюда, оставь свой страх.

История ясна, как день:
"Трудилась с детства, прогоняла лень.
Чтила Закон, порядки. Без греха
любила жить. К тому, слегка,

Боялась быть помехой для других,
Для грешных, грязных и тупых."
Имея внешность, ум ведь можно
На высоте летать безбожно.

Любила всех: детей, родных своих,
Друзей, за исключением чужих.
Себя саму лишь позабыла,
Другим всю душу раздарила...

Устала. Ясно. Жить невмоготу.
Ко мне попала. Милости прошу.
Вся правда здесь и вечность впереди.
Ступай по берегу Святой воды.

Душа летела, разорвав кнуты.
Глухое эхо отозвалось с темноты:
- "Ты не жила, скажу лишь на прощанье,
Бессмысленно твоё существованье!.."

                Эпилог

Душа проснулась. Ожила. Вдохнула.
Всё хорошо, болят немного скулы.
Петля сорвалась. - Так тому и быть!!!
Начну с ноля!!! И буду, вправду, ЖИТЬ!!!

Автор картины - Елена Щёкина


Рецензии