Техногенные спутники в космосе свили гнёзда

Техногенные спутники  в космосе свили гнёзда,
Атмосфера рябит, пронизываясь их сигналами.
Мы забыли, как выглядят без огранки цветные звёзды,
Через розовые линзы, над щеками - худыми и впалыми.

Мы трактуем по разному свои так похожие ординарности, -
Мол, новорОжденные трупики изначально - чистые флешки.
И биение их сердец создаёт сингулярности,
Делая выбор -  монетами, с орлами и решками.

Разлагаются в картонных коробках домов земляне,
Закупорились сосуды холестерином, подгнили хорды.
Всё труднее менять миры на своём диване,
И нехватка эндорфинов в крови учащает аборты.

14.11.2013


Рецензии