Умирать ни тебе

В этой жизни, в любви оступились мы видно
Не заметив дорожек кривых
Или может чертям стало очень обидно
Что мы счастливы за пятерых.

И теперь, ты-прикована к койке больничной
Видишь в коме, наверное, сны
Я-в палате с утра, в ночь по барам столичным
Узнаваем стал лишь со спины.

Каждый день прохожу корридорные тропы
Чтоб отчаянью снова дать бой
Чтоб по мокрым глазницам ресницами хлопать
Говорить и шептать- " я с тобой"

Эскулапа хватаю за ворот халата
По ушам ездят клятвой врача-
"Да пошел -ка бы ты со своим Гиппократом
Ты же здесь чтобы смерть приручать".

Ни живой и ни мертвый врываюсь в палату
Продолжая пугать тишину-
"Боже правый, спаси.В чем она виновата?
Ты же можешь, я знаю. Нууу !!!

И себя самого вмиг отдам если нужно
Как лекарство меня принимай
Принимай без остатка: и внутрь и наружно
Но вернись в персональный наш рай.

Заклинаю святыми, всевышним, распятьем
Умирать ни тебе-...Держись!!!
То ли именем Божьим, а то ли проклятьем
Но у смерти я выменял жизнь.


Рецензии