Терраса кафе

Ночная  терраса  кафе 
Не  уснёт  никогда!
В  ней  моря  всевласного,
Гордого,  вечного  звуки... 
Терраса  свободно  парит  над 
Столицей  ночной.
И  нет  ей  покоя... 
(Навеки,  навеки  друг  мой,  мы в  разлуке!)

Ночная  терраса  кафе: 
Мой  маяк ты и  дом.
Здесь  звуки  трубы,  саксофона
И  скрипки  сплетаясь
Летят  по  бульварам  столицы
В  молчанье  ночном.
Зовут  и  трепещут.  И  тают,
Беспечные,  тают...

Ночная  терраса  кафе...
Ты - приют  для  сердец,
Что  долгой  дорогою 
Шли,  путеводной  звездою,
Ведомые  среди  морей  и 
Бульваров  колец  к  тебе.
Эпилогу  судьбы  и,  конечно,  покою... 


Рецензии