Карымову Фархаду, мичману и охраннику

               
               



А он не понял, что уже на суше,
Что палуба осталась за бортом.
И прет по жизни словно волнолом
В стремленье кривду хоть чуть –чуть разрушить.

И он к чужой беде неравнодушен.
Несправедливость – словно в сердце нож.
И зная, что не каждого проймешь,
Он все равно стучится в наши души…

Что скажешь?!. Он моряк, у них закон:
У каждого в руках жизнь экипажа…
Он, видя, не смолчит, а громко скажет.
Но вот бывает ли услышан он…

На суше здесь все «маленькие люди»,
У всех жилища почему-то «с краю»…
Не очень больно - и не «возбухают»…
Или –«приедет барин, он рассудит»...

Он не надеется на милости «с небес»,
Да и внизу не прячется за спины.
Он просто поступает, как мужчина,
Не комплексуя, что «зачем полез»…

Поэтому – дай Бог ему и дальше
Не отклонять курс принципов своих!..
А синяки… ну что ж, куда без них…
Они, как ордена за жизнь без фальши…

                А. Криволапенко.


Рецензии