выцветает красная органза

выцветает красная органза
ты стоишь над миром в белесом платье
ты хотела сдаться сойти обнять их
но молчишь и разве что смотришь за
переменой времени и мольбы
переломом веры
проходом ниже
ты стоишь на самой высокой крыше
по дороге молча несут гробы

пахнет снегом смертью и пустотой
ты идешь в цепочке одним из звеньев
ты несешь тела и ты слышишь
тени
понемногу прячутся за чертой
отступают в сторону и бегут
свет белеет делаясь только ярче
ты идешь ведомый своей удачей
и судьбой
пускай же не подведут

выцветает красная органза
ты молчишь
и ты замолкаешь тоже

осторожно время скользит по коже
или может это твоя слеза


Рецензии