Мороз и солнце

Мороз и солнце...
                А.  С. Пушкин

 Ого! На морозе дымится  мой рот,
Как боцмана трубка.

Дорожки кругом расчищает народ.
Все бело и хрупко.

Соперник березы, соперник, невест
 В фате белокрылой.

В сугроб твой бутуз краснощекий залез
 Нет выбраться силы.

Мамаша боится в сапожки набрать
 Холодного снега.

Я ей помогу пацаненка поднять
 Довольного шкета.

И снова увижу, как со стороны:
Ни газа, ни гари,
А белые волны, как белые льны,
И солнце в оранжевой шали.


Рецензии