Судьбы чужой поэт

Блеклый свет и тиканье часов,
Шепчет дождь на ушко сказки.
Теплый плед, открыт блокнот,
Проза зим срывает маски.

Не нужно рисовать портрет,
Привычки появились раньше.
Усмешка. Запах. Взгляд. Конверт.
Очерк пера расскажет правду.

Что в мир несешь, судьбы чужой поэт?
Болезнь души, историю семи несчастий.
Глаза открыты, но не видят свет,
А их вердикт - ты к богу не причастен.

Он смотрит сквозь людей, их лица,
Как будто сам не здесь и ни при чем.
Лишь редко соизволит к ним явиться,
Дабы не быть прославленным шутом.

Ах, эти милые, никчемные создания,
Их Боль сильнее Вечности стращает.
А вот в чем чертов смысл мироздания:
Конец - один, а жизни миг - его начало.


Рецензии