До новой листвы

ДО НОВОЙ ЛИСТВЫ

Я не могу от памяти уйти,
не в силах я подняться над туманом,
что будущее прячет постоянно,
и я не знаю сам, куда идти…

Из прошлого, где память – госпожа,
где ты со мною разделяешь ночи
и надо мной смеёшься, между прочим,
я почему-то не могу сбежать…

А с неба просто падал мокрый снег,
усиливая холодность и сырость,
жаль, что удача так и  не сложилась
в одну тропинку, скрытую от всех…

Глаза твои светились в темноте,
и сердце так отчётливо стучало,
но это не надежду означало,
а переход к привычной пустоте…

Ты улыбнулась и включила свет…
оделась… и ушла не попрощавшись,
забрав мечту о разделённом счастье…
оставив только прошлогодний след…

И вот теперь над всем, что пронеслось,
мне остаётся только посмеяться…
нет, я не буду памяти бояться…
ты не узнаешь, как мне тяжело…

Я три листка вчерашних разорвал,
стих о любви прошедшей уничтожил…
уходишь ты спокойно… ну и что же –
весной воспрянет новая листва…

1976 г.(обработка, 2013 г.)


Рецензии
Ай да Влад, ай да ....
Забираю в коллекцию!
Пропел под гитару, на строке
"жаль, что удача наша не сложилась" споткнулся ритм с мотивом...может стоит шлифануть?

Андрей

Андрей Челноков-Шекснинский   16.11.2013 00:14     Заявить о нарушении
Проверил звучание, исправил строчку, теперь - можете проверить - звучит...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   16.11.2013 10:10   Заявить о нарушении
Благодарю, а то я, сам не смел трогать.

Андрей Челноков-Шекснинский   17.11.2013 15:02   Заявить о нарушении