Блокбастер

Пожалуй это действительно было круто -
неебейший блокбастер
снятый фактически за один дубль -
четыре последних года
моей жизни

Декорации

древний  город на волге
бары и подворотни
притоны и отделения
грязная кухня
маленькой коммуналки
в самом криминальном районе
парки и колокольни
кладбища и перроны

Массовка

опера и скинхеды
анархисты и шлюхи
пара настоящих поэтов
в чьих глазах отражалось
застывшее небо
гениальные музыканты
страдающие  алкоголизмом
наркодиллеры и художники
и святые-самоубийцы

Действующие лица

Осень
Любовь
и Смерть

Алкоголь
транквилизаторы
трава
обезболивающие
амфетамины


Все что угодно
лишь бы успеть
уложится в экранное время

и стихи
разрывавшие сердце на части
заставлявшие просыпаться
в три часа ночи
или не спать неделями

***

Я очнулся под огромным
северным небом
первый снег падал
перьями расстреляных ангелов
я раскурил сигарету
и начал писать
последнюю книгу стихотворений


Рецензии