стишок про пингвинов

Дружище, давай мы уйдём в Антарктиду,
С собой прихватив чемоданчик лаве?
Мы люди рисковые, умные  с виду,
Ещё есть и общее - что в голове.
Для мира людей мы - ненужный довесок,
А в мир пингвинОв нам вписаться - на раз.
Давай посвятим им последний отрезок,
Давай же назначим к отплытию час.
Смотри: эти чёрные спины пингвинов,
Как будто всё то, что хотелось забыть,
А свет отражённый от белой пустыни
И пуза пингвиньего - новая нить.
По ниточке этой пойдём, холодея,
Чтоб в климате жутком себя уберечь,
Чтоб больше не мучиться - кто я? и где я?
Да вот же! Друзья и разумная речь.
Не будем мы больше щемиться в утёсах,
Пусть реет над нами... не реет ничто,
Мы больше не будем глупы, безголосы,
В красивом и чёрном пушистом пальто.
Пингвин потихоньку ступает, как Чаплин,
Наверное в нём есть частица его,
И в нас сохранились комичные капли,
А главное - память, любовь, естество.
И здесь в Петербурге летают пингвины,
Как только свисают с небес облака,
Посмотришь на них - те же чёрные спины,
И чешут об наши высотки бока.
А белого мало, и снег если выпал,
Его все ругают - водитель и ЖЭК.
Мы будем с тобой в положении выкл.
Но нас не догонит плохой человек.
Давай же, решайся. Убечь от худого
Несложно, тем более - мы не вольны
Остаться свободными в примесях слова,
Избавиться быстро от чувства вины.


(посвящается жж-шному другу Косте)


Рецензии
Никак не избавлюсь от чувства вины
Как правильно- пингвИны?
Или пингвинЫ??..
-И жалко ,что я- старикан-не ПЕННгвин.
Сейчас бы гулял бы я с Вами средь льдин...

Владимир Крек   12.05.2014 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.
С теплом.

Ольга-Верн   05.05.2014 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.