Энергетические кристаллы

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КРИСТАЛЛЫ
(психоэссе)

Точно волны – подъём и упадок энергии,
но различны причины бывают у них…
часто мы, пробираясь по жизни сквозь тернии,
истощаем запасы в дорогах своих…

У психических сил дух бывает носителем,
только смелые духом к вершинам идут,
лишь  имея запасы энергий невидимых,
мы способны успешно закончить маршрут…

При подъёме сгорают кристаллы незримые,
но энергия эта на пользу пойдёт,
силы нам открываются  неодолимые
для высоких идей, для движенья вперёд…

И любовь, и восторг умножают возможности,
раскрываются души, как будто цветы
но энергия тает от лишней тревожности
и от боли, которую чувствуешь ты…

Сколько б сил на познание мы ни потратили
увлекающих гор и бездонных морей,
проходя непростые уклоны и впадины,
лишь  становимся после походов сильней…

Постараемся жить, направляя дерзание,
развивая энергии тайный запас…
мощность духа – награда одна за старание,
сил источник, необходимый для нас…

Жизнь известна нагрузками неравномерными,
но каким бы тяжёлым ваш день ни предстал,
не давайте огню угасать без энергии,
сохраняйте в душе сокровенный кристалл…


Рецензии
Мне, тебя читать не перечитать!!!
Мощнейший магнетизм, завораживающая поэзия Великого Русского Духа!!! Кланяюсь в пояс! СПАСИ БОГ!

Твой Андрей

Андрей Челноков-Шекснинский   16.11.2013 00:30     Заявить о нарушении
Жил-был поэт, мой, кстати, друг...
писал, писал... и у Лету - бух!
За ним другой пришел писать...
и невозможно откопать!
Шутя.
Влад.

Владислав Евсеев   16.11.2013 10:07   Заявить о нарушении