Мне к тебе...

Пропусти в перемены запаха,
Где то в них твоя ночь проплакана.
Передай мне мгновений бедное -
Там забытые неизменные.
Проводи в пустоту заботливо,
Мне не страшно, мной всё запомнено,
Все слова, все оттенки голоса,
Взгляды ярости - плотность воздуха...

Что - предчувствие?
Им ли кажется
Каждый выстрел вслед,
Следы жалости.
Бесподобие твое ласково,
Бедзорожьем скользит, сказкою.

Перемерять путь отвлечённостью,
Занимать собой, тронуть поздно. Вдруг
Отвернешься, взяв сердце легкое,
Будешь возвращать по осколкам мне.

Ты прости мне болью навеянной
Все бессмыслия, совмещения,
Все разводы судьбы безопасные,
Все желания моей радости,
Все постылые вспышки странностей.
Много было веры в реальное...

Странно золото
Блеском выжжено
На следах любви
Обездвиженной,
На весне зараз пьяной ставшею.
Знаешь, мне к тебе - мост растаявший...


Рецензии