В зимней тюрьме

Голые в небо растут тополя,
Утренним холодом дышит земля.
Степи расклеваны стаей ворон.
Целые тучи их с разных сторон.
Небо–ледышка печально и зло,
В лето ветрами тепло унесло.
Солнце не греет, а тучи мертвы,
Краем касаются жухлой травы.
Краски всё гаснут, сплошной монохром.
Серо и сыро, и время – на слом.
Утро, как ночь, да и вечер, как ночь.
Ночь бесконечна, природе невмочь.
День лишь ночного хвоста рудимент,
Солнечный луч, он мятежный момент.
Давит нас “зимняя сказка” собой,
Всё замедляется. Градус скупой
Словно застыл, ни туда, ни сюда.
Горькой слезою прозрачна вода
И холодна. Впереди ледостав
Может случиться... Бороться устав
С воздухом стылым, поддастся зиме
Водное царство. Стерпеть не сумев,
Захолодеет природа во тьме,
Вся в ожидании, в зимней тюрьме…


Рецензии
Лена, на лыжах кататься любишь?..

Аббат Бурэ   06.12.2013 11:26     Заявить о нарушении
Падре любопытный, я лыжи только на картинках видела. На коньках в глубокой юности каталась, на роликовых.
Люблю кататься на лодке.

Елена Кашира   06.12.2013 15:53   Заявить о нарушении
а на водных лыжах каталась?..

Аббат Бурэ   06.12.2013 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.