Шах-Мат-Ты

Ты заманил себя ко мне
На шахматы. Играем.
Коньяк в бокале на столе,
Фигуры  расставляем...

В вечерних сумерках в окне
Свечи огонь мерцанье...
И звезды падают. Но где?
 ...за это тост поднял ты! 

На клетках поля – я и ты,
Король и дама рядом. 
А в масти мы разделены,
Встречаемся лишь взглядом.

Чёрно-белоё, бело-чёрное...
Пешка давно стала дамой!
И королю от меня не уйти,
Свита его осталась в пути
       и королева не сможет спасти!

Букетик роз. Мерцанье глаз.
Загадочный вопрос. Чей ход?
... плесни-ка ты коньяк скорей,
А то поставлю КОД...
И не узнаешь ты тогда
Какой ко мне подход!

Мой ХОД. И дама на коне!
Король прикрылся свитой.
Тура и офицер при ней.
В бою мы будем квиты.

И вот он ШАХ! И МАТ в конце.
Фигуры отступают...
Король повергнут! И в венце...
Лишь радио играет.

Квадрат пустеет... Ты в плену!
И свечи догорают...
Я победила!?  Не пойму!
Коньяк во мне играет!?      

А остальное, лишь вопрос!
- Чей ход? – и всяко прочее...
Налей глоточек поскорей,
И я забудусь В СТРОЧИИ...


Рецензии
Саня, ещё раз прочитала твои стихи... М-м-м! Такая атмосфера создана тобой!... Хорошо!..
Рисуется светская львица, "В прыжке"...
И обалденный интим!..
Класс!
С уважением,

Марина Стародуб   17.10.2015 00:10     Заявить о нарушении
Мариша, большое спасибо!
Творческих успехов и тебе!
От Светской львицы:)))

Алексберлин   17.10.2015 08:58   Заявить о нарушении
Спасибо, Санечка, успехов тебе, взаимно! :)

Марина Стародуб   17.10.2015 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.