Сон души

               

Стояния, полеты  и падения
Закончатся в неотвратимый час,
Когда холодный день, настигнув нас,
Стряхнет листвой осенней наваждения
Всех   достижений, благ земных и славы...
Нас  вечность унесет потоком лавы.

Бог прививает всем духовный навык,
Он кротко учит -  принужденья нет.
Доступен каждому Его святой Завет -
Смотрись, как в зеркало, тесня дурные нравы...
Жизнь в радости - кто верно Правде служит.
Питает Божья благодать их души.

Душа  сонливая, для покаяния проснись!
Земные дни  растают, словно льдина...
Твои достоинства легки, как паутина,
Мгновенно  рвутся - только прикоснись.


Рецензии
Душа сонливая, для покаяния проснись!
Земные дни растают, словно льдина...
*
Душа,видимо, не так сонлива ... как ЛЕНИВА!

Анатолий Харитонов 3   16.11.2013 03:59     Заявить о нарушении