Город...

Город, лишенный надежд и отдушин,      
сгорблен, сплетением улиц задушен,   
мимо наростов из камня и стекол
время бесцельно идет самотеком.

Город  болезненно серый в удушье,
бьется в конвульсиях раненой тушей,
пригоршню гордости будто рассыпав,
стал он доступен ветрам ненасытным.

Крохи тщеславия смыло дождями,
город клаксонами суетно мямлит,
но от того, что все почести – первым,
взвинчены высоковольтные нервы…

Всюду засилье заржавленных истин,
воздух и тот обреченно-охристый –
город во власти тумана-воришки
больше не верит ни правым, ни пришлым.

Бог не спасет и не выручит случай -
город утратами крайне измучен,
только живет, несмотря на потери,
чья-то любовь рудиментом на теле.


Рецензии
Понравилось . "Сплетением улиц задушен" , "засилье заржавленных истин" ... Необыкновенно красиво и ново , повеяло "свежим воздухом" !
Спасибо за удовольствие !

Эдвард Погосян   24.04.2016 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за отклик и добрые слова!

Агабекян Анаит   24.04.2016 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.