К вопросу о стихосложении

*    *     *

Я не пишу стишков по четвергам,
по пятницам, субботам, воскресеньям.
давая отдых собственным мозгам,
а может, ожидаю вдохновенья.

А в понедельник в голове бедлам
и просто очевидно, без сомненья,
что это грех со смехом пополам
производить на свет стихотворенье.

Во вторник вдруг навалятся дела,
какие-то долги и осложненья…
И я стишков опять не родила,
хоть кто-то очень просит к дню рожденья.

Пришёл момент в затылке почесать.
Пора бы с мыслями собраться в среду.
Придётся всё же что-то написать,
коль обещала к званому обеду.

Пора, пора... Четверг уже грядёт!
А я в четверг ни-ни! Не сочиняю!
Конечно, если дождичек пройдёт…
Я напишу… но нет, не обещаю.


Иллюстрация: работа автора


Рецензии