Тепло

Ни о чем не жалеть, оглянувшись назад.
Не рычать озлобленно, ни на кого.
Учит жизнь. И я рад,
Что усвоил ее урок.

После долгих зубрежек по вечерам,
С перерывами на перекур.
Теперь я готов вам вернуть,
Все, что было растрачено на меня.

Всякое "не грусти" принесло свой плод.
Каждое "я с тобой" согревало сильнее,
Чем плед из Икеи
И чай с молоком.

Мне тепла хватит на пару зим,
По сибирски холодных и вьюжных .
Это все, что мне нужно,
Все, что необходимо.

Ни о чем не жалеть, никого не винить.
Дружелюбно махать рукой отчалившим кораблям.
Так гораздо уютнее жить.
Для себя.

После долгих и пьяных ночей,
После мокрой, до нитки, души,
Понимаешь, гораздо теплей,
Если греешь ладони другим.

И всякое "не грусти" приносит свой плод.
Каждое "я с тобой" согревает сильнее,
Чем плед из Икеи
И чай с молоком.


Рецензии