Как мало надо

Город холодный, машины, дома.
Люди стремятся в разные стороны,
Вечная влага сводит с ума.
Серое небо. Черные вороны.

Нет ни тепла, ни широких лугов,
Завороживших своей изумрудью
Среди блестящих весной берегов,
Где так хотелось вдыхать полной грудью.

Осень дышащая в спину зимой,
Душу сковавшая снежной печалью,
Так бы хотелось, чтоб не надо мной
Небо блистало безжизненной сталью.

В утреннем парке, сквозь теплый туман,
Мне бы топтать пожелтевшие листья,
И чтобы боль от моих прошлых ран
С лаской зализывал пес, с взглядом лисьим.

И захотелось вернуться домой,
Где так обоим нам были бы рады,
Чтоб наслаждаться любовью хмельной.
Как мало для счастья все-таки надо.

                15.11.2013


Рецензии
Понравилось стихотворение.Особенно первая строфа.

* пеССВЗГЛядом лисьим - нагромождение согласных, трудно читается.

Елена Музыка   02.04.2014 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.