Поздний гость

Ночь тиха, уснули звезды,
В окнах свет давно погас,
Гость нежданный, очень поздний,
Ты придешь в полночный час.

Тихо скрипнут половицы,
Встанешь, молча у окна,
Знаю я - мне это снится,
Ведь душа - тобой больна.

Где-то слышен бой часов,
Нам отсчитывают время,
Мне б услышать пару слов,
Но молчанье – наше бремя.

Молчалива ласка глаз,
Нежность рук прикосновенья,
Жизнь проходит через нас,
Рассыпаясь на мгновенья.

Гость мой поздний уж светает,
Гаснут звезды за окном,
И дымком осенним тает,
Сон, в котором мы вдвоем…


Рецензии