Туман

Скажи, зачем и почему,
Туман стирает все границы,
Брожу по городу одна,
Ищу невидимые нити...

Давно одна – кругом бело,
И сердце болью покрывает,
И разговор в самой душе
Меня с тобой соединяет.

Туман, уйди, плыви отсель,
Слова любви возьми с душою
И отнеси без всех потерь,
В другие дали за собою.

Туман уплыл, окутал негой,
Дубравы, реки, что далече...
Он улетает за судьбой,
В края чужие синевой.

А я стою, мечту гадаю,
Глаза усталые глядят
Вслед белизне, что покрывает,
Пред взором мир мой как снега.

Не знаю я кому молиться,
Каким пророкам и богам,
С туманом улетят желанья,
К родным, далеким берегам...


Рецензии