Он как открытая ладонь

Он как открытая ладонь,
И не содержит в себе тайн.
А сердце жаркое огонь,
Душою нежен - словно лань.

Во взгляде детской простоты,
Таится мудрость от богов.
Таким рожден когда-то был,
И изменить себя не смог.

Нас время учит мастерству,
Всё превращаем в маскарад.
Недаром кто-то говорил,
Жизнь бесконечная игра.

Смешались краски и тона,
И истина из полу правд.
А для него есть, нет и да,
Есть жизнь, которая одна.

Идёт дорогою прямой,
И избегая козьих троп.
Сумел остаться он собой,
И изменить себе не смог.

Не часто встретишь ты таких,
На пальцах можно посчитать.
На их плечах огромный мир,
И истина из полных правд.


Рецензии
Виктор, я очень люблю поэзию. Живу и дышу ей. Давно искала что-то для души. Не набор рифм, а мысль, заложенную в слове. И вот наконец нашла. Огромное Вам спасибо. Теперь это одно из моих самых любимых произведений. С уважением, Снежана.

Снежана Слушкина   27.09.2016 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.