Свидание

В подъезде приглушенный свет
В моей руке цветов букет
Считаю сердцем, каждую ступеньку,

Я с первой встречи полюбил
И дружбу долго с ней водил
Брутальную в короткой юбке Ленку!

Звенели пальцы вперебой
Звонок не выдержал дверной
Скрипели петли, открывая двери,

По коридору с холодком
По сердцу острым каблуком
Тайком к тебе шагами счастье мерил!

Хрусталь звенит и стол накрыт
От страсти голова кружИт
Расставлена красивая посуда,

Убранство, антураж, прикид
И сердце из груди летит
Как в ресторане ты меняешь блюда!

Моя с твоей сплелась рука
Дрожала рюмка коньяка
Последней каплей, моего терпенья,

Ответным залпом не спеша
С тобою выпил брудершафт
И крыша улетала от волненья!

У сердца таял уголек
Остывший чая кипяток
Бежали стрелки бешено по кругу,

Катилась за полночь  луна
Ведь я один и ты одна
Обнять тебя, пытаюсь с перепугу!

Нам звезды рассыпала ночь
Желанье, силясь превозмочь
Ты взгляда, постоянно избегаешь,

Ведь ты не спишь, и я не сплю
Глазами темноту сверлю
Тебя не тороплю, ты это знаешь!


Рецензии